沈阳金融

资本市场走进高新区活动暨首场科技企业投融资路演活动在沈阳举办


发布日期:2021-09-30


9月28日,“资本市场走进高新区活动暨首场科技企业投融资路演活动”在深圳证券交易所辽宁基地路演中心举办。

深圳证券交易所辽宁基地位于浑南区创新天地B座一楼,由深圳证券交易所、辽宁省地方金融监管局、辽宁证监局共同建设,旨在打造辽沈地区的资本市场汇聚平台,引导企业借力资本市场加速发展,激发辽沈地区创新发展新功能。

本次路演活动中,辽宁向日葵教育科技有限公司、沈阳德恒装备股份有限公司、沈阳微控新能源技术有限公司、沈阳金昌蓝宇新材料股份有限公司等4家沈阳重点上市后备企业进行了项目展示,详细介绍了企业发展目标、技术优势、核心团队、融资计划。北京智明浩金投资管理公司以中小企业境内IPO路径选择为主题进行了专业分享。中科院先进基金、上海亿宸投资、昆吾九鼎投资等国内知名投资机构进行现场点评提问,与企业热烈互动。

年初以来,沈阳市金融发展局认真落实市委市政府工作要求,制定出台了《沈阳市加快推进企业上市三年行动计划(2021-2023年)》(沈金委发〔2021〕1号)。企业上市工作取得积极成效,成大生物在科创板上市的注册申请获得证监会批准,预计将于10月底、11月初在科创板首发上市。何氏眼科通过了深交所(创业板)上市审核。来金股份上市申请获得证监会(上交所主板)受理。东软医疗已申报港交所H股,拓荆科技已申报上交所科创板,金麒麟、风景园林已申报新三板精选层(北交所)。我市还有富创精密、北方实验室、航安型芯、德恒机械、向日葵教育、微控新能源、金昌蓝宇等一批“新字号”企业将陆续走入上市进程,必将为沈阳市产业结构转型升级和夯实高质量发展的经济基础提供有力支撑。