沈阳金融

辽中区开展防范非法集资宣传活动


发布日期:2021-09-29


为防范打击非法集资违法犯罪活动,进一步普及金融知识,提高社会群众对非法集资的防范意识和识别能力,9月27日,区信访局(处理非法集资管理办公室)、区金融局在辽中区商业城门前开展“防范打击非法集资违法犯罪宣传”活动。


无标题_副本_副本.jpg

当天上午,通过投放宣传屏幕,发放宣传材料、设立咨询台现场答疑解惑等形式,向过往群众宣传了非法集资的有关政策、法律法规及防范要领,提醒广大群众珍惜血汗钱拒绝高利诱惑,远离非法集资,树立正确理财理念,警惕非法集资陷阱,提高自我保护能力。号召群众参与到防范和打击非法集资的行动中来,识破非法集资组织者的险恶用心,坚决不参与非法集资,一旦发现非法集资行为及时向政府有关部门举报。

通过此次宣传,提高了社会群众对如何防范非法集资等知识的了解,加强了居民自觉抵制非法集资诱惑的意识,取得了良好的宣传效果。