机构管理

中国融资担保业协会发布行业清廉文化建设倡议书


发布日期:2021-09-10


   

    日前,中国融资担保业协会正式向全行业发布《融资担保业清廉文化建设倡议书》(以下简称《倡议书》)。

  据了解,发布《倡议书》是中国融资担保业协会为全面推进融资担保业清廉文化建设,按照银保监会党的建设和纪检监察工作要求,更好发挥行业协会自律职能,引导行业机构及从业人员牢固树立清廉文化理念,推动融资担保业培育合规、诚信、廉洁的金融文化。

  中国融资担保业协会表示,各会员单位应结合机构实际,认真筹划,做好动员部署;紧扣倡议内容,制定工作方案,推动活动在本机构有序开展;及时总结经验,弥补制度漏洞,建立清廉文化建设长效机制;突出典型带动,用身边事教育、激励干部职工,促进形成以清为美、以廉为荣的行业文化氛围。

  《倡议书》共分八部分,包括加强党建引领,坚定理想信念;树立正确观念,筑牢思想防线;坚守职业道德,加强行业自律;完善机制建设,培育廉洁文化;担当社会责任,展示行业形象;加强外部监督,注重警示教育;弘扬家庭美德,树立清廉家风;人人响应倡议,共同营造氛围。