营商环境

沈阳营商环境不断优化 企业在沈发展更有信心


发布日期:2021-11-11


  坚持市场化、法治化、国际化方向,将法治环境、信用环境建设作为最突出、最紧迫的任务,以制度创新为牵引实施高标准营商环境行动,形成办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境……这些在市第十四次党代会上围绕持续优化营商环境所提出的任务举措,引发在沈企业家们的高度关注,大家纷纷表示对沈阳的营商环境更有信心,也更加坚定了在沈阳发展的信心。


  辽宁省四川商会会长李凤春:市第十四次党代会是继往开来、凝心聚力、求真务实的大会,充分体现了市委、市政府奋力推动新时代沈阳全面振兴全方位振兴的战略意图,体现了民营企业的心声。未来五年,沈阳将营商环境的市场化、法治化、国际化要求提到了更高的层面,并将法治环境、信用环境建设作为最突出、最紧迫的任务。作为一名营商环境监督员、在沈阳打拼20多年的川籍企业,我相信沈阳在营商环境建设上,将筑成异地企业北来的快车道,成为人才涌入的美好家园。


  辽宁省重庆商会执行会长兼秘书长伯宏灵:市第十四次党代会报告客观地对沈阳过去五年发展进行了总结,明确了今后五年的指导思想、奋斗目标和主要任务,也让我们看到了市委、市政府对打造市场化、法治化、国际化营商环境的决心,提振了企业的信心。作为新沈阳人、异地商会的代表,我们要继续尽自己的一分力量,为沈阳的建设添砖加瓦。


  沈阳市绍兴商会副秘书长李瑶瑶:近年来,沈阳营商环境改变很大,作为一个亲历者,我感到很自豪。特别是几天前,通过商会反映的华翔东北亚商贸城网络信号弱的问题,市营商局、工信局很快给出解决方案,解决问题有“速度”,让企业对沈阳的营商环境充满信心,更加坚定了异地企业在沈阳投资的信心。


  沈阳八王寺饮料有限公司、沈阳天江老龙口酿造有限公司董事长李秀实:市第十四次党代会报告鼓舞人心,催人奋进。报告全面客观,有数字有实事有比较,有思路有目标有举措,特别是提出“以制度创新为牵引实施高标准营商环境行动”,符合民意,深得民心。让我们看到了沈阳市委、市政府不遗余力地为企业的发展创造有利条件,立足实际抓好政策创新,坚持多措并举减轻企业负担,建立完善营商环境建设体系。深刻感受到沈阳市委、市政府加快推进经济建设,改善营商环境的决心和信心,也更加坚定企业家投资沈阳、扎根沈阳,与沈阳携手共进、互利共赢的信念。


  沈阳翰林教育集团校长牛伟胜:沈阳市营商环境便利度排名进步明显,在线办理成熟度、服务事项覆盖度、办事指南准确度、服务方式完备度、在线服务成效度等方面不断改善,为民营企业提供了更多的保障和便利,增强了民营企业家发展企业的动力和信心。相信在今后五年,沈阳的营商环境会越来越好,民营企业在优良的营商环境中得以集中精力着重于完善企业内部管理,不断提升技术创新能力,从而谋求长远稳步的发展。


  辽宁弘昌物业管理有限公司总经理姜小刚:党代会报告站位高远,谋划蓝图前瞻务实。作为一名物业管理者,要把学习党代会精神作为今后一个时期的首要政治任务,指导工作实践,不断提高工作水平。