无障碍辅助浏览工具条
金融要闻

沈阳市开展金融撮合助企纾困专项行动


发布日期:2023-01-03

   

    为助力民营企业克服资金困难,实现更好发展,市工商联于12月28日组织开展了“引金融活水 增民企活力”金融撮合助企纾困专项行动。沈阳盛京金控投资集团有限公司推介了沈阳综合金融服务平台,建设银行辽宁省分行、民生银行沈阳分行分别介绍了“智慧快贷”“抵押快贷”“民生盛信贷”金融产品,建设银行辽宁省分行在活动现场为企业发放了贷款。有关负责人宣读了《金融撮合助企纾困专项行动方案》。


    据悉,此次金融撮合助企纾困专项行动由市委统战部、市工商联、市金融发展局牵头,沈阳盛京金控投资集团有限公司、工商银行沈阳分行、农业银行沈阳分行、中国银行沈阳分行、建设银行辽宁省分行、交通银行辽宁省分行、邮政储蓄银行沈阳分行、中信银行沈阳分行、民生银行沈阳分行、盛京银行沈阳分行、市农商银行等单位及金融机构共同实施,旨在整合全市融资信用服务平台和各家金融机构的金融服务资源,撮合金融机构与企业精准对接,以实招真招助力中小微企业纾困,激发中小微企业发展活力。行动将于2022年12月至2023年4月期间,在全市集中开展。


    市委统战部和市工商联主要负责人指出,金融机构要主动作为,采取切实有效措施,为沈阳市经济高质量发展提供有力金融支撑。全市金融机构要坚持“服务实体经济”这一根本要求,聚焦民营企业的“急难愁盼”,在同待遇、拓渠道、降成本、优服务上下功夫,持续打好优化民营企业金融服务“组合拳”,让金融更好为全市经济发展保驾护航。政府部门要优化政策、强化服务,不遗余力营造良好的金融环境。各区县工商联、商(协)会要做好企业注册宣传指导工作,为企业加强自身诚信建设、发布融资需求和自主选取最优匹配金融产品、配套担保、保险等闭环服务,提供便捷、灵活和高效服务。要广泛借用“惠帮企@链上沈阳”平台,将企业金融需求乃至经营诉求反馈至市工商联“惠帮企@链上沈阳”工作专班,切实解决企业经营难题。