无障碍辅助浏览工具条
金融要闻

市金融发展局:践行好群众路线 开门抓检视整改


发布日期:2023-08-11

    近日,记者从沈阳市金融发展局获悉,该局把问题整改贯穿主题教育始终,让人民群众切实感受到解决问题的实际成效。对标党风、对表党性、对照党纪,领导班子成员围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面检视问题。

  敢于拿自己“开刀”。领导干部发挥示范带头作用,切实抓好自身的问题整改,先学起来、先改起来,让党员群众看到自己敢于正视问题、解决问题的决心,看到自己带头检视问题、带头整改落实的行动,以“关键少数”引领“绝大多数”。

  放下架子听取群众意见。整改整治工作中,班子成员与党员群众谈心谈话39次,采纳整改措施23条,坚决杜绝“手电筒只照别人不照自己”的情形发生。对存在的问题主动认账担责,落细落实,整改到位,为党员干部整改问题作出表率。

  想方设法与企业共破难题。在推动解决金融服务企业整合资源不到位问题时,采取“双向引导”方式,帮助企业获得5000万元授信资金。一方面向银行机构介绍企业潜力和发展前景,引导金融机构“有意愿贷”;另一方面鼓励银行机构创新融资方式,引导金融机构“有能力贷”。通过问题整改,形成了“精准推送融资需求—精准匹配金融机构—精准定制金融服务”的工作机制。